Your cart
В вашей корзине больше ничего нет
Термометр для духовки с зондом L=40 мм, D=53 мм (0-500°С)
21.MT105V500C-R
365,66 ₴
товар закінчується
Термометр для духовки, гриля, барбекю со штуцером
• диапазон измерений - 0-500 °C
• размер зонда (±1 мм) - Ø 4 мм, длина 40 мм
• диаметр термометра (±1 мм) - 53 мм
• крепление - резьба М8 с гайокй
Для правильного приготовления блюда или же для четкого следования инструкции рецепта используются
специальные устройства - термометры. Они позволяют вести контроль за температурой как в камере духового
шкафа, так и внутри готовящегося продукта (термометры с щупами). Все эти приборы различаются по
устройству и принципу действия и применяются, исходя из метода приготовления пищи (в духовом шкафу, на
гриле, в тандырной печи, сковороде, пароконвектомате и т.п.).
Существуют такие виды термометров: механические и электронные. Хоть они и выполняют одинаковую задачу
- измерить температуру, но у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Механические в силу несложной конструкции просты и удобны в использовании, но недолговечны. Принцип
работы стандартного механического термометра заключается в применении пластины из двух металлов,
которая при воздействии температуры деформируется и приводит в движение стрелку циферблата или табло.
Есть также термощупы с зондом, заполненным газом. Под влиянием температуры происходит расширение
газа в камере зонда и создается давление на мембрану или иной элемент конструкции, которые также
приводят в движение стрелку. Термощупы могут находится как полноценный датчик в рабочей камере и давать
непосредственную информацию о температуре внутри блюда и внутри самой камеры, так и иметь
периодический метод работы - ручное измерение по мере приготовления пищи. Так же есть варианты, где
измерительный блок находится снаружи, а щуп внутри.
Электронные (цифровые) термометры - это небольшие электронные устройства, которые имеют более высокие
скорость и точность измерений, а также обладают расширенным функционалом. Среди дополнительных
функций могут быть: функция таймера, звукового оповещения, настройки режимов и пр. В большинстве своем
являются приборами выносного типа с жаропрочным проводом и щупом.
Выход из строя для таких устройств не редкая вещь и для этого есть ряд причин:
- неправильная эксплуатация
- нарушение целостности элементов конструкции
- увеличение погрешности измерений
- механические повреждения
Если Ваш термометр пришел в негодность или ухудшились показания измерений, то наилучшим выбором
будет замена на новый, чтобы продолжать и дальше комфортно и правильно готовить пищу.
• диапазон измерений - 0-500 °C
• размер зонда (±1 мм) - Ø 4 мм, длина 40 мм
• диаметр термометра (±1 мм) - 53 мм
• крепление - резьба М8 с гайокй
Для правильного приготовления блюда или же для четкого следования инструкции рецепта используются
специальные устройства - термометры. Они позволяют вести контроль за температурой как в камере духового
шкафа, так и внутри готовящегося продукта (термометры с щупами). Все эти приборы различаются по
устройству и принципу действия и применяются, исходя из метода приготовления пищи (в духовом шкафу, на
гриле, в тандырной печи, сковороде, пароконвектомате и т.п.).
Существуют такие виды термометров: механические и электронные. Хоть они и выполняют одинаковую задачу
- измерить температуру, но у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Механические в силу несложной конструкции просты и удобны в использовании, но недолговечны. Принцип
работы стандартного механического термометра заключается в применении пластины из двух металлов,
которая при воздействии температуры деформируется и приводит в движение стрелку циферблата или табло.
Есть также термощупы с зондом, заполненным газом. Под влиянием температуры происходит расширение
газа в камере зонда и создается давление на мембрану или иной элемент конструкции, которые также
приводят в движение стрелку. Термощупы могут находится как полноценный датчик в рабочей камере и давать
непосредственную информацию о температуре внутри блюда и внутри самой камеры, так и иметь
периодический метод работы - ручное измерение по мере приготовления пищи. Так же есть варианты, где
измерительный блок находится снаружи, а щуп внутри.
Электронные (цифровые) термометры - это небольшие электронные устройства, которые имеют более высокие
скорость и точность измерений, а также обладают расширенным функционалом. Среди дополнительных
функций могут быть: функция таймера, звукового оповещения, настройки режимов и пр. В большинстве своем
являются приборами выносного типа с жаропрочным проводом и щупом.
Выход из строя для таких устройств не редкая вещь и для этого есть ряд причин:
- неправильная эксплуатация
- нарушение целостности элементов конструкции
- увеличение погрешности измерений
- механические повреждения
Если Ваш термометр пришел в негодность или ухудшились показания измерений, то наилучшим выбором
будет замена на новый, чтобы продолжать и дальше комфортно и правильно готовить пищу.
Характеристики:
| Состояние | Новый |
| Совместимость | Универсальный |
| Назначение | Для духовых шкафов |
| Вид | Механический |
| Диапазон измерений | 0…+500°C |
| Единицы измерения | Градусы по Цельсию |
| Диаметр термометра (±1 мм) | 53 мм |
| Размеры зонда (±1 мм) | Ø 4 мм, длина 40 мм |
| Крепление | Резьба М8 с гайокй |
| Количество единиц, шт | 1 |
| Страна-производитель товара | Китай |
| Дополнительные характеристики | Штыревой |