Your cart
В вашей корзине больше ничего нет
Фильтр-сито для кофеварки SKL CFM553UN (на 2 порции)
23.CFM553UN
122,39 ₴
багато
Фильтр-сито для кофеварки SKL CFM553UN
• диаметр посадки - 50-60 мм
• диаметр по наружному борту - 70 мм
• диаметр внутренней части - 49-59 мм
• ширина борта - 5,6 мм
• высота общая - 24,5 мм
В кофейных машинах и кофеварках с ручным способом закладывания молотого кофе для заваривания
используются специальные устройства - холдеры (порта-фильтры, рожки) с сито-фильтрами (еще их называют
крема-фильтрами). При таком способе варки кофе пользователь может регулировать крепость и вкус напитка
как по общепризнанным нормам, так и на свой вкус.
Благодаря своей конструкции сито-фильтр позволяет полноценно раскрыть вкус кофейного зерна и создать
устойчивую пенку (крему) над приготовленным напитком. Существует множество различных по формам,
размерам и принципу действия сито-фильтров. В большинстве случаев это перфорированная мелкими
отверстиями емкость из нержавеющей стали с уплотнением и клапаном (или без). Такая мелкая перфорация
позволяет выдержать необходимое давление и осуществить полноценную экстракцию кофейного зерна.
Бывают одинарными (на 1 чашку) или двойными (на 2 чашки).
Частыми причинами выхода из строя крема-фильтра являются:
- засорение отверстий кофейными маслами, жиром и частицами
- неправильная эксплуатация
- износ уплотнения
- механическое повреждение
При нарушении работы сито-фильтра первоначально прибегают к профилактике. Специальной иглой чистятся
отверстия, фильтр обрабатывается специализированным средством для обезжиривания и удаления накипи.
Если после профилактики работа устройства не восстанавливается, оно меняется на новое.
• диаметр посадки - 50-60 мм
• диаметр по наружному борту - 70 мм
• диаметр внутренней части - 49-59 мм
• ширина борта - 5,6 мм
• высота общая - 24,5 мм
В кофейных машинах и кофеварках с ручным способом закладывания молотого кофе для заваривания
используются специальные устройства - холдеры (порта-фильтры, рожки) с сито-фильтрами (еще их называют
крема-фильтрами). При таком способе варки кофе пользователь может регулировать крепость и вкус напитка
как по общепризнанным нормам, так и на свой вкус.
Благодаря своей конструкции сито-фильтр позволяет полноценно раскрыть вкус кофейного зерна и создать
устойчивую пенку (крему) над приготовленным напитком. Существует множество различных по формам,
размерам и принципу действия сито-фильтров. В большинстве случаев это перфорированная мелкими
отверстиями емкость из нержавеющей стали с уплотнением и клапаном (или без). Такая мелкая перфорация
позволяет выдержать необходимое давление и осуществить полноценную экстракцию кофейного зерна.
Бывают одинарными (на 1 чашку) или двойными (на 2 чашки).
Частыми причинами выхода из строя крема-фильтра являются:
- засорение отверстий кофейными маслами, жиром и частицами
- неправильная эксплуатация
- износ уплотнения
- механическое повреждение
При нарушении работы сито-фильтра первоначально прибегают к профилактике. Специальной иглой чистятся
отверстия, фильтр обрабатывается специализированным средством для обезжиривания и удаления накипи.
Если после профилактики работа устройства не восстанавливается, оно меняется на новое.
Характеристики:
| Состояние | Новое |
| Совместимость | Универсальный |
| Назначение | Кофемашины |
| Тип | Крема-фильтр (фильтр-сито) |
| Диаметр посадки | 50-60 мм |
| Диаметр по наружному борту | 70 мм |
| Диаметр внутренней части | 49-59 мм |
| Ширина борта | 5,6 мм |
| Высота общая | 24,5 мм |
| Материал | Сталь |
| Количество единиц, шт | 1 |
| Страна-производитель товара | Италия |
| Дополнительные характеристики | На 2 порции |
Возможно, вам понравится