Your cart
В вашей корзине больше ничего нет
Термометр для духовки с капилляром 1500 мм (0-500°С)
21.04021
1 197,98 ₴
багато
| Количество | Цена |
|---|---|
| 2 | 1 111,91 ₴ |
| 3 | 1 025,35 ₴ |
| 5 | 957,19 ₴ |
| 10 | 938,78 ₴ |
Термометр духовки с капилляром
• диапазон измерений - 0-500 °C
• размер зонда (±1 мм) - Ø 8 мм, длина 100 мм
• длина капилляра (±50 мм) - 1500 мм
• диаметр термометра посадочный (±2 мм) - 60 мм
Для правильного приготовления блюда или же для четкого следования инструкции рецепта
используются специальные устройства - термометры. Они позволяют вести контроль за температурой
как в камере духового шкафа, так и внутри готовящегося продукта (термометры с щупами).
Все эти приборы различаются по устройству и принципу действия и применяются, исходя из метода
приготовления пищи (в духовом шкафу, на гриле, в тандырной печи, сковороде, пароконвектомате и т.п.).
Существуют такие виды термометров: механические и электронные. Хоть они и выполняют одинаковую
задачу - измерить температуру, но у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Механические в силу несложной конструкции просты и удобны в использовании, но недолговечны.
Принцип работы стандартного механического термометра заключается в применении пластины из
двух металлов, которая при воздействии температуры деформируется и приводит в движение стрелку
циферблата или табло. Есть также термощупы с зондом, заполненным газом. Под влиянием температуры
происходит расширение газа в камере зонда и создается давление на мембрану или иной элемент
конструкции, которые также приводят в движение стрелку. Термощупы могут находится как полноценный
датчик в рабочей камере и давать непосредственную информацию о температуре внутри блюда и внутри
самой камеры, так и иметь периодический метод работы - ручное измерение по мере приготовления
пищи. Так же есть варианты, где измерительный блок находится снаружи, а щуп внутри.
Электронные (цифровые) термометры - это небольшие электронные устройства, которые имеют более
высокие скорость и точность измерений, а также обладают расширенным функционалом. Среди
дополнительных функций могут быть: функция таймера, звукового оповещения, настройки режимов и пр.
В большинстве своем являются приборами выносного типа с жаропрочным проводом и щупом.
Выход из строя для таких устройств не редкая вещь и для этого есть ряд причин:
- неправильная эксплуатация
- нарушение целостности элементов конструкции
- увеличение погрешности измерений
- механические повреждения
Если Ваш термометр пришел в негодность или ухудшились показания измерений, то наилучшим выбором
будет замена на новый, чтобы продолжать и дальше комфортно и правильно готовить пищу.
• диапазон измерений - 0-500 °C
• размер зонда (±1 мм) - Ø 8 мм, длина 100 мм
• длина капилляра (±50 мм) - 1500 мм
• диаметр термометра посадочный (±2 мм) - 60 мм
Для правильного приготовления блюда или же для четкого следования инструкции рецепта
используются специальные устройства - термометры. Они позволяют вести контроль за температурой
как в камере духового шкафа, так и внутри готовящегося продукта (термометры с щупами).
Все эти приборы различаются по устройству и принципу действия и применяются, исходя из метода
приготовления пищи (в духовом шкафу, на гриле, в тандырной печи, сковороде, пароконвектомате и т.п.).
Существуют такие виды термометров: механические и электронные. Хоть они и выполняют одинаковую
задачу - измерить температуру, но у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Механические в силу несложной конструкции просты и удобны в использовании, но недолговечны.
Принцип работы стандартного механического термометра заключается в применении пластины из
двух металлов, которая при воздействии температуры деформируется и приводит в движение стрелку
циферблата или табло. Есть также термощупы с зондом, заполненным газом. Под влиянием температуры
происходит расширение газа в камере зонда и создается давление на мембрану или иной элемент
конструкции, которые также приводят в движение стрелку. Термощупы могут находится как полноценный
датчик в рабочей камере и давать непосредственную информацию о температуре внутри блюда и внутри
самой камеры, так и иметь периодический метод работы - ручное измерение по мере приготовления
пищи. Так же есть варианты, где измерительный блок находится снаружи, а щуп внутри.
Электронные (цифровые) термометры - это небольшие электронные устройства, которые имеют более
высокие скорость и точность измерений, а также обладают расширенным функционалом. Среди
дополнительных функций могут быть: функция таймера, звукового оповещения, настройки режимов и пр.
В большинстве своем являются приборами выносного типа с жаропрочным проводом и щупом.
Выход из строя для таких устройств не редкая вещь и для этого есть ряд причин:
- неправильная эксплуатация
- нарушение целостности элементов конструкции
- увеличение погрешности измерений
- механические повреждения
Если Ваш термометр пришел в негодность или ухудшились показания измерений, то наилучшим выбором
будет замена на новый, чтобы продолжать и дальше комфортно и правильно готовить пищу.
Характеристики:
| Состояние | Новый |
| Совместимость | Универсальный |
| Назначение | Для духовых шкафов |
| Вид | Механический |
| Вид щупа | Выносной |
| Диапазон температур | 0…+500°C |
| Единицы измерения | Градусы по Цельсию |
| Диаметр термометра посадочный (±1 мм) | 60 мм |
| Диаметр рамки стекла (±1 мм) | 68 мм |
| Длина капилляра (±50 мм) | 1500 мм |
| Диаметр капилляра | 1,6 мм |
| Размеры зонда (±1 мм) | Ø 8 мм, длина 100 мм |
| Количество единиц, шт | 1 |
| Страна-производитель товара | Китай |
| Дополнительные характеристики | Капиллярный |